Охота

Был молодым, работал на Чукотке,
Немало там я выпил водки.
Мороз, пурга, закуска – строганина,
На ужин варево из оленины.
Чукотку всю я исходил,
Тогда геологом там был.
Запасы нефти я искал,
Мне чукча местный помогал.
В холодном чуме вместе жили,
В тайгу не раз мы с ним ходили.
Однажды, потеряв дорогу,
Мы с ним наткнулись на берлогу.
Кричит друг чукча: - Пускай собаку,
Медведя будем брать, однако.-
Он зарядил свой карабин,
К берлоге подошел один.
- Медведь сейчас в берлоге спит,
Наш пес его поднимет,
Медведь за нами побежит,
А мы вдвоем скорей с тобой,
На лыжах заскользим домой.
И вот рассерженный медведь
Выходит из берлоги,
А нам скорее бы успеть
И унести бы ноги.
Друг чукча впереди бежит.
- Спеши! – кричит, однако.
Снег вихрем за спиной кружит,
А я за ним, за мной – собака.
Совсем я выдохся, устал,
Снял карабин и в стойку встал.
И грянул залп из двух стволов,
Медведь матерый был готов.
И покачал друг чукча головой:
- Однако же, охотник ты плохой.
Зачем медведя убивать?
До дома надо бы бежать,
У дома зверя убивать.
Ты видишь, зверь, какой большой,
Кто понесет его домой?
Ты молодой еще, салага,
Плохой охотник ты, однако.


Рецензии
...Потом приехал Абрамович
И в Лондон быстро убежал,
Там медведя с деньгами ждал...

Александр Купидон   09.09.2012 13:59     Заявить о нарушении
Срасибо, где-нибудь пригодится

Евгений Кузин 8   09.09.2012 14:15   Заявить о нарушении
...А нам бы хоть водки напиться
И можно в Анадыре очутиться...

Александр Купидон   12.09.2012 03:01   Заявить о нарушении