Одинокий Самурай...

Он брел, устало двигая ногами, шагами мерно измеряя жизнь свою,
Он был покорным храбрым самураем, и зло, карая, ранен часто был в бою,
Был верен самурай своей Богине, погибели всегда смеялся он в глаза,
Но предан был и одинок отныне, унынию был предан, предан был слезам,
Любил ее он слепо, безрассудно, прилюдно часто замыкая свою страсть,
Был жизнь готов отдать ежеминутно, салютом пламени в бою неравном пасть,
Теперь, когда его любовь втоптали, регалии сложив свои и ордена,
Ушел один в далекие скитания, с сознанием того, что цель теперь одна,
Равнины преодолевал и скалы, искал он то, что в ратном не нашел в бою,
И барсы снежные порою нервно скалясь, впускали в стаю, доверяя жизнь свою,
А он все шел, все выше забираясь, стараясь тщетно с памяти ее стереть,
Ту, что над ним надменно посмеялась, осталась в прошлом, заставляя сердце тлеть,
Он боль терпел, но покидали силы, бессильно ввысь стремясь с молитвой на губах,
И муки в венах кровь его сгустили, впустили в тело боль, изгнав из сердца страх,
Отвесным стенам он в лицо смеялся, вгрызался с кровью пальцами в немой базальт,
Он смерть искал, ее он не боялся, пытался повторять молитву невпопад,
И вот вершина, снега море, скал оскал, устало сел, утершись хладным снегом,
В последний раз он ее имя прошептал, порвал все мысли скрытые под негой,
Он улыбнулся солнцу и закрыл глаза, казалось, что он постарел на целый век,
Приблизился к концу, ведь это был финал, сломал стереотипы сильный человек,
Шагнул вперед, на встречу солнечным лучам, начав последнюю молитву в тишине,
Полет свободу подарил его плечам, печалью сакура лишь плачет по весне...


Рецензии