Исповедь

Пришла на исповедь девица
Пышна, румяна молодица,
На храм десятку дала в кружку
(В руках держала, что старушка),
И закатив под лоб глаза,
Перекрестясь на образа,
К попу смиренно подошла.
Сказала: «Батюшка, грешна».
И стала попу каяться
Колхозная красавица.
- В чем грех твой? Мне скажи, сестра,
Кажись, ты на язык остра.
- В четверг ко мне в Великий пост
Пришел сосед, большой прохвост.
Принес пол-литра, колбасу,
Хвалил меня, мою красу.
К тому же он, какой нахал,
Еще на что-то намекал.
Я водку, правда, не пила,
Вот колбасы отведала.
Ты, батюшка, меня прости,
Грехи мои мне отпусти.
Поп деву рясою накрыл
И добрым голосом спросил:
- Скажи мне, честная душа,
Что, колбаса та хороша?
Потупив взор и чуть жива,
Ему ответила она:
- Пусть кара мне суровая,
Та колбаса дешевая.
Колбаски этой ливерной
Кусочек съела мизерный.
- Что ж, - молвил поп,
- Тебя прощу,
Вначале лоб перекрещу.
Ты вроде бы не грешница,
А также не распутница.
Скажу тебе, страдалица,
Ты есть великомученица.
Наказом будет: покорись,
Раз десять на ночь помолись.


Рецензии