Одину

Где скалы высокие остры,
Где лютые ветры шумят
Сокрыт одинокий остров.
К нему прикован твой взгляд.

Там днем не щебечут птицы,
За  рваный уйдя горизонт.
Там может корабль разбиться
И кануть в пучину вод,

Где волны вонзают иголки
В пока что  живую плоть.
Там вороны жаждут и волки
Твоих приказаний всю ночь.

Там скалы высокие круты,
Хребты их и плечи сильны,
Но в тихой спокойной бухте
Всегда тебя ждет Скидбладнир.

На поясе девять волшебных
Тебя охраняют колец.
И глаз твой огромный, свирепый
Сжигает ничтожность сердец.

Для смерти ты неуязвимый,
Но знаю секрет твой простой:
Сокрыта внутри Драупнира
Вся сила волшебной рукой.

И сколь ни мечи свои громы,
Гунгниром меня не рази -
Постиг я секрет потаенный,
Что Один  от смертных хранит.


Рецензии
Есть боги как люди и люди как боги.... Когда-то я зачитывалась книгами о Скандинавии. С теплом.

Татьяна Шорохова 3   15.10.2016 21:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.