Исчезнешь ты, как день последний лета...

Исчезнешь ты,  как день последний лета,
Малиной спелой тая на губах,
И ночью бесконечной, до рассвета
Тобою буду  бредить в сладких снах.


Оставь, прошу, мне нежность поцелуя,
Зачем взахлёб дарить её другим?
Вкус ягоды по-прежнему люблю я,
Но... "всё пройдёт, как с белых яблонь дым".


Наступит осень, и дожди, всё злее,
Остудят сердце и развеют грусть...
Мне холодно.  Оденусь потеплее,
И в наше лето больше не вернусь.


Рецензии