Я был когда-то капитаном...

Я был когда-то капитаном...
Теперь я вахтенный матрос...
Я поздно лёг и встал я рано
И вот теперь, прочистив нос,
Опять стою чужую вахту
И берег призрачный ищу...
А ветер гонит в море яхту,
Но на судьбу я не ропщу...
Пусть на чужом служу я судне,
Пусть понукает мной любой...
Пусть путь мой суетлив и труден,
Но верю, ждёт исход иной
Моих скитаний... Финиш славный
Записан строчкою в судьбе...
И верный Друг мне тост заздравный
Произнесёт... И на трубе
Сыграет туш с улыбкой хитрой,
Обнимет, хлопнет по плечу...
И ноты на стальном пюпитре
Перевернёт, задув свечу!!!
Я был когда-то генералом,
Теперь солдатская стезя
Мне уготована... Но малым
Она не будет для меня!!!


Рецензии
В каждой строчке оптимизм!

Михаил Шулепин   28.11.2012 20:20     Заявить о нарушении
А как же в наше время без него?
:-)

Владимир Поздин   28.11.2012 20:26   Заявить о нарушении