Пост

Сейчас поста проходит первая седмица,
В душе тревожно, ночью плохо спится.
На сон, грядущий к Богу обращаясь,
Покой  души своей Ему ты доверяешь.
Пост это то, что дарит нам Господь,
Весь православный мир его с любовью ждёт,
Ведь пост лекарство для тела и души,
Он чистит мысли и не терпит лжи.
Весь православный мир, как весь честной народ,
Молитвой, верою в Тебя, Господь, живёт.
Ты в нас, вселяешь силы и надежду,
Порой  - прощаешь хама и невежду
Ты, шанс даешь  и падшим    и великим,
Порой - щадишь подонков многоликих,
Ты, нам на этом свете всё прощаешь,
Но   грех возьму – невинных  обижаешь,
Но мы, не в праве, спрашивать с Тебя,
Тебе виднее   Бог наш и Судья.
Ты дал нам глину, мы горшок слепили –
Так и ведётся с издревле до ныне.
В нас теплится Божественная искра
И кто как захотел ей мог распорядиться,
Кто затушил ее, не дав искре разжечься,
А кто разжёг ее и дал другим согреться.
В нас каждом есть, Твоё, Господь, начало,
Но падший ангел ищет место для причала.
Он рядом с нами, он всегда в дозоре,
И ловит души  - слабые от хвори,
Ты дал нам заповеди, Боже,
Чтобы мы их соблюдали, свято берегли,
Всё в нас самих, Ты лишь венец начала,
Готовишь душам место для причала.

3 марта 2012 г.


Рецензии