***

                Нас  зовут  расти  духовно.

Нас  зовут  расти  духовно
И  забыть  про  зовы  быта,
Мол,  все  радости  греховны,
Искушенья  в  них  сокрыты.

Где  же  духу  разместиться
Для  общенья  с  человеком?
Что  ли  в  теле  нечестивом?
Иль  подвох  в  завете  этом?

Нет,  творил  недаром  чудо
Сам  Христос,  люд  исцеляя.
Хилость,  нищенство – всё  худо,
Радость  тела – смысл  рая.

Есть,  конечно,  в  высших  сферах
Бестелесные  созданья.
Поселиться  всё  же  в теле
Вновь  и  вновь – все  их  мечтанья!


Рецензии