Молчаливая мудрость

Молчаливая мудрость -
дотронешься - зашелестит,
зашумит в голове,
защекочет дыханием строчек.
Щедро в тазики глаз,
насыпая морошку души,
угощающий мудростью этой -
исчезнет меж точек...

А она белоснежными стаями
в руки влетит,
Защебечет сюжетами судеб,
своё напророчит.
В вальсе слов и событий волшебных
 меня закружит.
Заарканит в звериные знаки
своих многоточий.

Я пою тебе гимн,
молчаливая мудрость веков,
потому что всех громче ты плачешь
от лжи и пороков;
обнажаешь, смущаешь,
льёшь мыслей крутой кипяток,
обдаёшь ветерком настроений
чужих одиночеств.

Ты есть чудо,
что чувств подарило  горячий глоток.
Ты подарок,
что сердце наполнил чудачеством строчек...
Я пою тебе гимн,
молчаливая мудрость веков,
в чистом зеркале фраз отразившая мира истоки. 


Рецензии