Тебя никто не сумел разгадать

Тебя никто не сумел разгадать,
Хотя попытку делали многие,
Красавец-сокол, ни дать, ни взять,
Глаза с грустинкой пронзительно
                строгие.
Но под завесой земных забот
Душа хрустальная и ранимая,
Соцветья песен и мыслей полёт,
Святая искренность неповторимая.
Тебя никто не сумел приручить,
Всего милей тебе ветер и воля,
И мне, конечно, тебя не пленить,
Тропинки разные в чистом поле.
Но вновь и вновь, несмотря на
                запрет,
Стремлюсь к тебе по поверхности
                зыбкой,
Чтобы сказать через несколько лет:
«Ты был любимой моею ошибкой!».


Рецензии