Отъявленный Герой

(М.Веллеру)

Рвется тонкая нить в воспаленном мозгу,
Прожигается жаром безжалостных истин.
Наяву иль в бреду ты твердишь: «Я смогу!»
Беспощаден, бесстрашен, умен и неистов.
    
       Нет, не стыдно упасть- стыдно долго лежать,
       Лучше стоя подохнуть, чем жить на коленях!
       В пламя жизни- и чувства, и разум бросать,
        И  победу познать после ста поражений.

Выбрать цель, сделать шаг, и- идти до конца!
Выжигая сомнение, знать, а не верить,
Кровь свою иль врага утирая с лица,
Улыбаться сквозь боль обаятельным зверем.
      
        Отковать силу духа в разящий клинок,
        Без презренья над слабой толпой возвышаясь…
        Сослагательный вздор: «Ах, вот если б я мог!»-
        Так смоги иль заткнись, на судьбу обижаясь.

Ошибаться и плакать в бессонной ночи,
Постигая, что Истина выше Морали,
В муках к жизни своей подбирая ключи,
Не черствея, твердеть, уподобившись стали.
         
         До успеха быть жадным, как волк до ягнят,
         И волчицу свою согревать в непогоду;
         И любить ненасытно ее и волчат,
         Словом, быть благородной и сильной породы!   


Рецензии