Я полвека влюблен в лесные края

Я полвека влюблен в те лесные края,
Что тебя, как в раю, окружают,
Те, где молодость бурно гуляла моя
И где юность так быстро мужает.

Благодатна земля, где давно не бывал,
Где красивы, как  в сказке, все девы,
Где хмельной аромат источал сеновал,
Где так сладко звучали напевы…

Я смотрю на тебя, не моргнув, не дыша,
Где с цветком так сияешь ты алым.
И вздымается разом больная душа,      
Будто волны идут вал за валом.
 
Ты мне видишься славной колдуньей лесной,
Что меня ворожбой одолела.
И теперь день и ночь ты, как призрак, со мной,
Где бы не был я, что бы не делал.

Я не стану – зачем? – те видения гнать,
Пусть хоть так, коль не вышло иначе…
Окружает тебя, как в раю, благодать,
Только птица в лесу где-то плачет.


Рецензии