Отцу на небеса

Навеяло сегодня мне,
Cтих написать, отец, тебе,
Тебя здесь нет, но мы с тобой
Любовью, памятью, душой.
Ты был всегда для нас примером
И для меня и для сестры
И благороднейшим манерам
Учил меня когда-то ты.
В тебе сквозило благородство,
Но змий зеленый был сильней,
И до момента рокового
Уж оставалось мало дней.
Подстерегла и наказала
Болезнь тяжелая тебя,
Сознанье есть, но речь пропала,
Лишив движения тебя.
Ты заплатил большую цену
И грех пред Богом погасил,
Но видеть нам, как ты уходишь,
Понадобилось много сил.
Пожил  немного  ты  здоровым,   
И  не понять  здесь, чья вина
Судьба -  злодейка   роковая 
Берёт прощенья, за тебя.
И Бог простил, и мы прощаем:
Лети свободная душа,
Грехи земные отпускаем,
Чтоб не тянули вниз тебя.
Ты там молись за грешных нас,
А мы помолимся отсюда –
Господь живет в сердцах у нас,
Как ты живешь, и это чудо!

23 февраля 2012 г.


Рецензии