Смерть романтика

Эти толпы вовсе не серые и не злые
А выдрессированные, пляшущие под одну дудку
И вот я выдумываю впервые
Словно страшно-смешную шутку
Строки о будущем нашем времени
Когда похоронят последних романтиков
Когда избавятся как от досадного бремени
От книг, от красивых фантиков,
В которые заворачивали веками
Мусор, набросанный коллективным разумом
Новые люди - я весь с вами
Давайте выбросимся вместе, разом
Из окон, с последних всех этажей
И взмоем в небо, словно ракеты, как птицы
Романтик - от пяток до самых ушей
Я - готов измениться.


Рецензии