Строкино

Почти что, как у первых христиан:
И общий стол, и общая молитва,
И простокваша свойская налита
В заранее поставленный стакан.

Просфорня, пара яблонь, огород –
В селе есть церковь, а при ней – община.
Отец сперва молиться учит сына,
А после парень мастерок берет.

Священник здесь простой имеет вид.
Мелькает голова его седая.
Со всеми он и пилит, и строгает,
И Богу он, как пастырь предстоит.

И молятся соборно в будний день:
С Москвы две молодые прихожанки,
Хромой военный с орденскою планкой
И жители окрестных деревень.

На стенах роспись. В узкое окно
На аналой спокойный луч струится.
В старинной церкви у отца Бориса,
В селе, что под названьем Строкино.


Рецензии