Когда-то я выйду из дому...

Когда-то я выйду из дому,
Туда, где лазоревый цвет
Ведёт свой мотив невесомый,
Где горя и радости нет...

И,будет там всё по другому,
Всё заново там узнавать...
Но,вдруг, резанёт по живому,
Кто ж будет меня вспоминать?

Не эти ль холодные камни,
Лежащие возле ног?
Не дом ли, с зелёными ставнями,
Что стал, без меня, одинок...

Не друга ль, глаза молчаливые,
Не вечные эти дожди...
Не гроздья рябины красивые,
Шепнувшие-лета не жди...

Не эти ль, прощальными клинами,
Летящие к тёплым краям,
Как песня моя журавлиная,
Последняя песня моя...


Рецензии
Замечательно! Еще раз повторю-пиши и не останавливайся!

Нина Агафонова 1   09.09.2012 22:52     Заявить о нарушении
Как пишущая машинка, что ли? Служба-по фиг! Это я шучу. Спасибо!Куда ж я денусь?

Галина Садовская 2   09.09.2012 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.