А в парке осень... только началась...

А в парке Осень...  Только началась...
На фоне неба, бесконечно синего.
Как же тебя я заждалась!
Как обессилила!

Родная Осень, как же я люблю
Твои туманы, бесперечь грибные,
В которых я опять: «пан–королю»!
И на земле я, будто бы, впервые!

Всем дико, ну а я босой ногой,
Сменившемуся ветру в такт ступая,
На миг забуду то, что я – изгой
И в этом мире, я почти слепая…

Мне просто. Я по запаху тебя,
По прелым листьям, разорвавши ноздри,
Бросая крошки в ноги голубям,
Любуюсь на рябиновые гроздья…

А в парке - Осень! Здравствуй, листопад!
Я каждый листик чувствую душою;
Пусть сердце бьётся нынче невпопад,
Но я сегодня в унисон с тобою.

Прошу, прохладой отрезви мне нервы
И звёздным небом умиротвори.
Волшебной кистью напиши шедевры
И как всегда мне щедро подари….

09.09.2012г 03:42


Рецензии
Анечка! Ну и умница! Как мне понравилось твоё стихотворение!
Обнимаю и люблю. Твоя сестричка.

Татьяна Леонидовна Белокурова   14.09.2017 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, моя милая сестрёночка!

Анна Швецова-Рыжикова   14.09.2017 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.