Разлука

Легкой вуалью снежок припорошил
Стылую землю в январском саду.
Я пожелаю только хорошего
Тебе в наступившем новом году.

Пусть далеко...Но а в мыслях ты - вот он,
Как на ладони, стоишь предо мной.
Я не скажу, что сосуд уже полон,
Наполовину залит он слезой...

Грустный снежок, превратившийся в льдинки,
Растаял унылым серым дождем
И полился по таинственным жилкам,
Боль разливая в сердце моем.

В пору, казалось, любого ненастья
С тобою душой пройдем мы вдвоем.
Но ищешь в другой стороне себе счастья,
Я же одна в краю мне родном -
В этом и корень разлук наших частых,
В них мы друг друга никак не поймем...


Рецензии