Осень меняет всем лица

     "Осень меняет всем лица"


Разложит осень
                все на полки!
И золотом..,
                покроет даль...
Уйдут о лете..,
                кривотолки!
Мне чуточку
                былое даже жаль.
***

Вот небо -
                в полдень дремлет,
И вот уже..,
                не лето.., осень!
Она прохладой
                веет по ночам,
И зелень лишь
                видна у сосен!

А по утру в воде
                играют облака.
Туманностью..,
                купаясь в лужах.
Частенько...
                омывая лик, бока!
И бриллиантами
                являются при стужах.

Такая осень уж..,
                всему, сестрица!
Она для всех -
             по своему меняет лица.


Рецензии