Осень просто нельзя не любить

Лета красного жгут отголоски,
В красках тёплых от светлого  дня.
В щедрых ласках щемящая осень,
Примеряет свой царский  кафтан.

Нет важнее прекрасной персоны
В небесах, на земле  в этот час.
Восседает царицей на троне,
Пишет ветру и солнцу указ: -

Одевать в серебро всё и в  злато,
Вносить в души красою мажор.
Наполнять кладовые богатством,
 Щедро ним одарить каждый  двор.

Вперемешку с берёзами сосны,
Украшают пейзажами лес.
И по травам серебряным, росным,
Будто движутся сотни принцес.

Песня жизни с порою созвучна,
И  печаль её в радость звучит.
Невозможно к ней быть равнодушным,
Осень просто нельзя не любить!


Рецензии
*Осень просто нельзя не любить*! Всё верно, Петро! Красивое, пейзажное стихотворение!

Елена Ларская   09.09.2012 13:33     Заявить о нарушении