Веста

Текст песни Менестреля

Моей младшей доченьке...

Оберегай, дочурка, Имя своё
От злого глаза и молвы...
И пусть обходит стороной вороньё
Твой Храм и свет твоей Звезды!

    С твоим приходом - Солнца Свет всё сильней!
    И краше звёзды по ночам!
    Я верю, вспыхнет под рукою твоей,
    Затухший некогда Очаг...

Припев:
Веста, Веста! Луч небесный!
Землю нашу посетил...
И надо Миром, Огонь чудесный,
Нам беречь, что было сил!
С доброй Вестью, сны вернутся
Из мерцанья Звёздных Стуж!
Богом Дети - нам даются -
Во Спасенье наших Душ...

В твоих глазах - вся мудрость наших Отцов,
И нежность наших Матерей!
И тайны вос-питанья ярых Сынов,
И, краше Солнца, Дочерей...

     Я вижу свет далёких звёзд и планет
     В твоих диковинных очах...
     Спасибо, дочка, за тепло и за Свет!
     Спасибо, Веста, за Очаг!

Припев:
Веста, Веста! Луч небесный!
Землю нашу посетил...
И надо Миром, Огонь чудесный,
Нам беречь, что было сил!
С доброй Вестью, сны вернутся
Из мерцанья Звёздных Стуж!
Богом Дети - нам даются -
Во Спасенье наших Душ...

                Менестрель


Рецензии
Прекрасная песня. Замечательное имя Вы дали дочери. Желаю Вам счастья

Людмила Петровна Денисова   02.11.2013 15:44     Заявить о нарушении
Благо-Дарю! И Вам желаю Счастья!

Битховен-Менестрель   02.11.2013 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.