Не туманьте мне голову смехом

Не туманьте мне голову смехом,
Не пляшите на самом краю.
Вы, наверно, себе на потеху
Истязаете душу мою.

Вот опять под совместною кровлей
Полыхает чужая постель.
Что ни день – у вас новый любовник,
Что ни ночь, то разгулы страстей.

А на улице – синяя дымка,
Бабье лето бредёт наугад.
И любовь моя, как невидимка,
Прячет в дерзких мечтах автомат.

Ваши руки, и груди, и плечи
В лавке счастья не стоят гроша.
Постреляем! – 
Мне кажется, легче
Будет жить на земле и дышать.
                Р.Маргулис.


Рецензии