Белый туман чёрный обман

Бывает так: красив он, статен и здоров!
На солнце смотрит, на луну, красу цветов.
Он  так силён, и храбр, как чародей!
Ему с восторгом пел и соловей.
Но появилась пакость – катаракта….
И обрекла  на муки  так, без Акта….

Был ясный мир, его глаза, но всё – туман!
Он смотрит прямо, влево, чернота – обман!
Ведь мог дарить он тысячи даров!
Мог пережить и тысячу штормов!
Но нет ему путей, дорог, и тракта….
Вот что такое – гадость  катаракта!

Был другом он и делал встречи для друзей,
И им  руководили тысячи страстей!
Легко объездил  множество миров,
Стремглав он обходил всех докторов….
Но появился  в жизни мразь - редактор,
Вот что такое гнусность – катаракта….

Так хочется узреть всех внуков и детей,
Узнать  из писем изобилие вестей!
От безысходности лишь слезы, плач,
Ведь в жизни  вдруг явился  злой палач-
Как вот   такая мерзость – катаракта,
Не вылечить её любым экстрактом! 

Ёе  не обойти  ни шагом и не вскачь!
И больше не решать всех жизненных задач!
Помочь не сможет экстрасенс, шаман…
Она с тобой, как ужас,  как тиран!
Сжигает душу хуже, чем реактор….
Вот  - безнадёга! Сволочь -  катаракта!


Рецензии
Какое наказание эта катаракта.
Весь мир исчез!.
Очень грустно.

Галина Антонова 4   31.05.2018 10:00     Заявить о нарушении
К сожалению, есть болезнь пострашней-глаукома. Вот от неё пощады нет никому.
Благодарю,Галина.

Марьша   31.05.2018 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.