Сказанное слово

Мальчик брал старые листки бумаги, исписанные древними заклинаниями на мёртвых языках. Делал из них галочки и отпускал их в небо, кидая  из форточки. Мальчику объяснили: если ты на самом деле что-то захочешь, вся вселенная направлена на исполнение желания. Мальчик берёт бумажную галку. «Жить!» Мальчик повторяет: Жить, жить, жить! Галка безмолвствует. Мальчик произносит «Жить» ещё на 20-ти языках, которые знал... ответа не было... Мальчик знал, что написанное слово сильнее сказанного. Берёт карандаш. «Жить» выводит он старательно на крыле. Галка остаётся бумагой. «Жить, жить, жить! Ну, пожалуйста!» По щеке сползла слеза и падая ударила галку. Мальчик закрыл глаза. От усталости он устал и заснул. Стоял летний воскресный день. Комната освещалась солнечным светом. На стол облокотившись головой, спал мальчик. Форточка была приоткрыта и лёгкий ветерок ласкал его волосы, а на столе рядом с карандашами лежало несколько пёрышек....


Осень 2012.


Рецензии
Аллитерация - повторение звуков, созвучий. Словно слово воробей вылетело в форточку из сна.

Сергей Сорокас   10.10.2012 19:34     Заявить о нарушении
Совершенно с Вами согласен!

Илья Беляев   12.10.2012 20:24   Заявить о нарушении