Лист кленовый...

Лист кленовый падает к ногам,
И взлетает тут же на ветру.
На ветру  плывет как по волнам,
Манит его бедного, к костру

Он танцует свой последний вальс,
Зная, это он к огню, летит.
Редко жизнь дает последний шанс,
И лишь память все тепло хранит.

Над костром взлетев в последний раз,
Лист поднялся, ввысь танцуя круг.
И пока огонь тот не погас,
Он, кружась, решил его замкнуть.

Манит от костра  к себе тепло.
И стремится клена лист в огонь.
Время его жизни истекло,
Он, прощаясь, пал мне на ладонь.

Но придет красавица – весна,
Клен распустит новую листву,
Вновь начнется гвалт и кутерьма,
С  кленом и я тоже оживу.


Рецензии
Всё-таки как много общего у нас с природой! Как легко и удобно бывает выражать свои чувства, мысли глядя на неё...
С теплом,

Тишинский Александр   14.09.2012 09:38     Заявить о нарушении
Вы правы! Удачи! Спасибо за визит.

Ирина Остудина   14.09.2012 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.