Экспромт на Разгулялась осень! Сергей Саблин

Экспромт на «Разгулялась осень!» (Сергей Саблин)

"Разгулялась осень по тропинкам,
Забрала на всё свои права.
И таким загадочным картинкам,
Хлопают в ладоши облака..."
.........................

Удивляться часто им приходится.-
Весной, летом, даже и зимой,-
Как друг с другом те всё соревнуются,
Краски раздобыть как?,- Не покой...
Весна с Летом - девы норовистые,-
Ярких красок им чтоб подавай...
Осень же - мадам всё же плечистая:
"Я иду, дорогу уступай...
Вам зелёные цвета все отдаю я...
Вы ж, коричневых, оранж. оставьте мне...
Белые и нежно голубые
Пусть останутся застенчивой Зиме...
Все поделим краски меж собою...
Ссориться нам вовсе не резон...
Каждая пора всё же прекрасна...
И у каждой свой есть "тонкий звон"...
Мать - Природа всех нас наградила,-
Каждую сестру своим добром...
В дружбе и родстве есть наша сила...
Потому мы в Мире и живём"...

08.09.12г.


Рецензии
Эти краски торжествуют,
Снова милою порой.
И картины нам рисуют,
Своей нежною рукой.
Спасибо вам Валентина за ваши чудесные строчки.
С теплом Сергей.

Сергей Саблин   09.09.2012 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Приятно, что понравилось. :)

Валентинка Павлова   19.09.2012 09:07   Заявить о нарушении