Зима? Весна?

Для конкурса панторим:
http://www.stihi.ru/2012/08/24/5588
Это такая сложная штука, о которой несведущие могут узнать в интернете.
Панторим /по Квятковскому/ - стихотворение или его часть в котором почти все слова рифмуются между собой.
Панто - везде. Рифма - созвучие. Созвучие везде, ну чем не благородная цель?
Хорошо бы это созвучие должным образом организовать.
Всё-таки, более точным определением /мы тут посоветовались/ будет -
рифма всех ударных /а по возможности и безударных/ слогов в стопах, фонемах
текста.
Ещё определяют, как рифма строк целиком, но в условиях заданной схемы
рифмовки и размера. Все приоритеты, предпочтения работают здесь так же,
как в обычном стихотворении.

_________***_________

весна в окно лукавится,
зима давно чуть кается
обидчик не смолчит
провидец снес ключи
               
лохматая метелица
то матами, то стелется,
бушует и скорбит;
под шубу и скулит...
               
в оконце дура мается!
а солнце - улыбается! 
похоже, на весну!
под кожей жар несу!


о9.о9.2о12
(дата-то какая, а?)

Фото яндекс
http://fotki.yandex.ru/users/lati-goeland/view/451640/?page=1


Рецензии
А что, прикольно получилось. Задорно так. Особенно, где „то матами, то стелется”... Томатами постелится, коль август все ж придет.

Анастасия Владимировна Вартанова   13.09.2012 11:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.