Колыбельная

Ночь лохматая и звёздная
Из ковша прохладу льёт.
В небесах с Большой Медведицей
Звёзды водят хоровод.

Припев:
Не шумите, ветры буйные,
Прочь уйди, палящий зной.
Над родимою сторонушкой
Снова бродит сладкий сон.
Ночь окошки занавесила
Полудремой – тишиной.
Месяц ласково и весело
К звёздам манит за собой.

Припев:

Ночь приятною прохладою
Льётся, звёздами шурша.
Ночь уйдёт, и утром на небе
Вспыхнет алая заря.

Припев:


Рецензии