Торгую в розницу поэзией

Торгую в розницу поэзией…
Порою – книги нарасхват,
А чаще – просто недоверие,
С ухмылкой реплики звучат.
«Кому нужны все ваши опусы?
Прочти, чтоб стыла в жилах кровь,
Прочти такое, друг, хорошее,
Чтоб я поверил вдруг в любовь,
Чтоб за неё – в огонь да в полымя,
Рождалась песня, чтоб в душе…»
Читаю с дрожью я вполголоса
И страха нет на вираже.


Рецензии