10. Время отдавать долги...

***

Время отдавать долги,
Черновых листов паденья.
Время сладостной тоски
И томленья предвкушенья.

Время вкручивать болты
И затягивать все гайки.
Время врезать в твердь винты
И надеть на шерсть фуфайки.

Время монтировку взять,
Гвозди вытащить из досок
И запчасти дособрать,
Чтоб изделье было сносно.

Время распугать ворон,
Накормить голодных кошек.
Время защитить закон
От свободы сорных крошек.

Время на краю стоять,
Балансировать на грани
И в дозоре охранять
То, что предки завещали.

07.09.2012. 


Рецензии