Друзья-подруги

Непонятны мне нападки, так сказать «друзей».
Всё выискивают жадно, как бы побольней
Нанести удар внезапный сзади - невзначай,
А потом слащаво-сладко предлагают чай.
Я таким «друзьям-подругам» отвечаю так:
«Нет нужды в ваших услугах даже на пятак.
Не хочу тиранить душу мелочной вознёй,
Лучше в лес пойду послушать пение дроздов».
Там стихи свои читаю тихо-тихо, всласть,
Ели ветвями качают, серебром лучась.
Там дышу свободно-терпко, у ручья сижу
И чуть розовую кашку на весу держу.


Рецензии