Пожар

Пожар.

Ночной набат ударил звонко
Сплошные сполохи огня
Горит родимая сторонка
Пришла вселенская беда
Проснулся поселковый край
Со всех сторон собрался люд
Пылают пламенем сараи
Сгорает наш нелегкий труд
Кричат и плачут причитая
Баб деревенская орда
Чья шалость иль затея  злая
По миру пустит нас с утра
Ну, тут ори, а хоть кричи
Все бесполезно и едино
Гудит огонь неудержимо
Пожарники подъехали в ночи
Но без воды пуста машина
Под мат и ругань мужиков
Ретировались с отвагой
Из луж, что наливает дождь
Таскает люд в бездонность влагу
Хватает новые ряды
Огонь безжалостно сметает
То, что копили мы с весны
И с дымом в небо улетает
Но вот прибыли молодцы
Расчеты бравые пожарных
И славу БОГУ что спасли
Хоть половину наших кладей
Судачит поутру народ
Кого нам стоит линчевать
Тот шалый молодежный сброд
Что дотусился  твою мать.


Рецензии