Близкие люди

Можно всё преодолеть.
Лишь бы рядом были близкие люди.
А когда таких рядом нет?..
Что тогда с человеком будет?
И, ведь, всё суета: все приветы, пока,
Каждодневные цели и бесцельные дни.
Наше слово бесценно, но никто не оценит.
Сердце корчится в муках - улыбаемся всем
И смеёмся со всеми, только плачем с родными.
Наши слёзы храним мы для родных нам людей.
А когда таких рядом нет?
Тишина. Шума улицы мы не слышим уже.
В одиночку ложимся в постель, закрывая лицо одеялом.
Про себя лишь жалея, что появились на свет.
Одиночество. Всё. Не под силу ничто.
Ни на что не способны. Ничего не хотим.
Неужели конец? Нет, не конец.
Начало чего-то.
Когда придёт человек.
Что спасёт и не даст умереть
Своим словом хорошим.
И тогда можно всё одолеть
Зная, что рядом твои,
Твои близкие люди.
Навечно.


Рецензии