Вновь зима метёт пургой

Вновь зима метёт пургой,
Заметает робкий след.
Я тоскую за тобой,
Когда рядом тебя нет.
Белый снег опять кружит
Вьюгой белой, чуть игривой,
На душе моей лежит
Боль тоской необъяснимой.
Вновь метель стучит в окно,
Вьюгой стылой завывает.
Без тебя мне нелегко,
Лишь метель об этом знает.
Я прошу метель-пургу:
«Успокойся, хватит злиться!»
А она мне: «Не могу!»
Белой лапою стучится
И горит в окошке свет,
Маяком снежинкам светит.
Песню грустную поёт
За окном протяжно ветер.


Рецензии