Свеча

Как же мне хочется просто молчать,
Сесть с тобой рядом, обнять.
Сердце твое – золотая свеча,
Танец живого огня.

Бьется ли бездна в зрачках и речах,
Дарит, берет ли ладонь –
Там, в глубине, где мерцает свеча,
Не угасает огонь.

Там, неподкупно, живет волшебство,
Грея, храня и любя:
Свет, если ты покидаешь его,
Не покидает тебя.

Можно отчаяться, можно предать,
Путая в бегстве следы,
Только в тебе остается всегда -
Свет невечерней звезды.

Так на восходе рождается луч
В золоте облачных риз,
И даже самой зловещей из туч
Не покоряется жизнь.

Как разгадать эти тайны огня,
Краски его и черты?
Может, любить – это просто понять,
Сколько в другом красоты,

Просто открыть за мельканьем минут,
За мельтешеньем личин –
Сердце само, обнаженную суть,
Нежное пламя свечи.


Рецензии
Очень щемящая лирика. Спасибо!

Михаил Гонышев   01.10.2012 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.