утопая в красном платье

Мне вчера приснилось, будто,
    ты пришел ко мне
        нежданно,
И от счастья так скакала -
    потолок терял сознанье,
        странно...

Пело солнце в старом шкАфе,
Пыль кружилась в вальсе венском,
И, к тебе душой прижавшись,
Отражалась слабым блеском.

Трепетание ресничек - словно
        бабочек желанье,
И твои слова глухие - мимо, мимо,
         в бессознанье.

Сквозняки откуда эти? Сбита с толку,
с панталыку, и,
              захлебываясь криком,
понимаю - нервным тиком
я плачу за это счастье,
утопая в красном платье.

{сентябрь, 2005}


Рецензии