В Гвинее ночь...

В Гвинее ночь (сидя у порога) 08.01.2008 Бата, Э.Г.

В Гвинее ночь, как чёрные очки, -
Чернее антрацита или сажи;
Лишь крохотные точки-светлячки
Искрят себя в невидимом пейзаже...

В Гвинее ночь – искусственна слегка:
Сосед обрезал кабель, недовольный,
Что лампочка у нас – ярчей ярка,
А в проводах – быстрее электроны...

В Гвинее ночь – период для любви,
Мечтаний, дум, и с Богом разговора;
Поют сверчки, как-будто соловьи,
Да стережёт покой собачья свора...

В Гвинее ночь – как-будто в сердце спица, -
И замертво падёшь – от тлена дней;
И не припомнит память, как не тщится,
Для крепких снов желанней и ценней...

В Гвинее ночь – обычная из тех,
Что нам Господь ссужает за терпенье, -
В чьей вечной доброте и простоте –
Мистическое важное значенье:

Поскольку ночь – уже преддверие дня, -
Сомкнёшь глаза – а свет уже у двери:
В находки трансформирует потери
Бессонница в Гвинее, ночи для...

В Гвинее ночь...


Рецензии