Вам хочется чего-нибудь такого?

В машине, именуемой - держава,
Ты что-то перепутал, винтик ржавый.
Ты думал – громыхаешь в «коммунизм»?..
Мозги сверлил зомбированным «…изм» -
Хотелось и чего-нибудь такого.

А реки крови? Миллионы жизней?
«Издержки! Жизнь бывает лишней!»
Кто ты? Ты, обронивший эту фразу?
Да мало удушить тебя!.. Чтоб сразу…
Не хочется чего-нибудь такого…

Он наверху! Обут, одетый, сытый.
Ах, да! Он – шкворень, он – элита!
Надёжно кресло, защищён законом:
Судьёй и прокурором, и ОМОНом…
Вам хочется чего-нибудь такого?


Рецензии
...Интересное, глубокомысленное вопросительное предложение.., на каждом слове можно поставить ударение..."ВАм хочется чего-нибудь такого?" или "Вам хоОчется..."и.т.д..,хотя смысл для кого-то - один,без вариантов - ХОЧЕТСЯ! С уважением,

Маргарита Меркушева   03.02.2013 09:52     Заявить о нарушении