***

УТРО  В  РОДИМОМ  КРАЮ

О подойник  молочные струи звенят.
И туман над рекой — как молочная пена.
Беспредельные шири далече манят,
А колосья пшеницы целуют колена.

Край родимый как песня широк
И тревожит, волнует, как в детские годы.
Этой волей полей не надышишься впрок,
Этим духом земной первозданной свободы.

Жаворонки звенят в голубой вышине,
И мне кажется: сам я у облака с ними.
И рождается светлая песня во мне
И летит средь полей, над шатрами лесными.

Здравствуй, утро в родимом краю!
Как я счастлив, что я  тебя вижу и слышу!
Как я счастлив, что я ещё песни пою,
Что душа моя рвётся всё выше и выше.
                8. 09. 2012 г.


Рецензии