Осени

Отчего рыдаешь, Осень,
                Стылыми слезами?

Отчего дрожишь листами,
                Зябнешь поутру?

Где ты, плакса, отыскала
                Повод для печали?

Хмуришь грозно брови-тучи,
                Близишь темноту?

Погляди-ка в лужи, Осень –
                Щёки запылали.

Зрелости краса сияет  –
                Дарит теплоту.

Ветерок, листвой играя,
                Метит орденами!

Пахнешь, Осень, ты дымами –
                К счастью? На беду?

Слышишь, Осень, за рекою
                Гомон птиц стихает?

Их благослови в дорогу,
                Дай им доброту!

Солнце лучиком сквозь тучу,
                Прыснуло стихами:

"Не хандри, красотка-Осень, – 
                Поддержи игру!"


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.