***

*  *  *
Смерть в детские годы и в юные годы
Противоречит законам природы,

Как утром иль в полдень светила заход,
Как в знойной пустыне морозы и лёд.

Кому это нужно, чтоб рано так гибли,
Когда ни грехов, ни любви не постигли?

Кому это в радость, чтоб вяли цветы,
Чтоб замыслы гибли у края мечты?

Напрасен наш ропот… Напрасны стихи…
И юные гибнут за наши грехи,

За нашу беспечность, за тайное зло —
Ведь так не бывает, чтоб вечно везло.

И гибель ребёнка — как в сердце клинок…
Поймёшь, как ты слаб и в беде одинок.
                9. 09. 2012 г.


Рецензии