Да что нам вся страна

Да  что  нам  вся  страна!
Заботы  наши  проще.
Убраться   б  к  холодам
С  землей  в  полях  и  рощах…

Скосить  успеть  бы  жито,
Посеять  озимЫе.
Сложить  в  стога  солому,
Поставить  скот  на  зиму.

Чтоб  длинными  ночами
В  ремонт  отправить  душу…
Весной  -  начать  сначала,
Порядок  не  нарушив.

ХХХ

А  кто  там  с  журавлями
Игрался  нынче  в  небе,
Кто  друг  иль  враг  Обаме  -
Уйдет  все  в    сказки.  В  небыль.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.