Межсезонье

Межсезонье. Тепло на подходе,
Как слегка припоздавший багаж.
По весне, по такой вот погоде
Лезет в голову всякая блажь.
И, вдыхая порывы хмельные
Ветерка, что сорвался с небес,
Вижу я, как пейзажи земные,
Холм, река, голубеющий лес,
Оживают. Пока что несмело,
Но с упорством бегущей воды,
Убирая с травы порыжелой
Зимних вьюг ледяные следы.
Вот и я, разомлевший от спячки,
Щурю глаз от проворных лучей,
И на свет достаются заначки,
Что хранились под спудом ночей,
В глубине потаенного круга,
В толстом слое доставшихся дней,
Чтобы завтра на зелени луга
Повстречаться, конечно же, с Ней.


Рецензии