а со мной уж делать нечего

я ведь пропащая – ни выпасть, ни исправить,
обещалась научиться не мочить фильтр, когда курю
если во мне и можно что – то прославить,
то только кольцо с тем синим и ненависть к ноябрю.

я автономная больно, любящая, чтоб  в ситуациях,
когда глазки бегают и все поглядывают на корвет,
я говорила броско, лихо, много разных ласковых
и уходила без песенных и без трескучих кастаньет.

я непутевая: со мной пути одни и итоги одни и те же,
меня какими хлебосолами не корми – я не довольна,
во всех чувствах перьевой легкости и чувствах нежных,
удел один – уходить с видом, мол, смотри, как я сердобольна.

бровь мою выгнутую, как капризная скобка, не ослабишь,
с языка не сорвешь ядовитых слов и колких обращений,
нет, я для тебя вариант ни капли не лучший, то бишь
давай, уходи – и после никаких, мой свет, возвращений.

я сутками не ем – и ты ведь впроголодь засядешь,
не умна, не толерантна, не смотрю собеседнику в глаза,
я всего лишь белокурая, невысокая, ходячая ветошь,
я обвивающая, отбирающая у тебя, отравленная лоза.

я – злое, я – безразличие; оставь покойным мой порог,
не жена, не мать, не друг, не любовница – уж будет больно,
«мой хороший, ведь ты знаешь сам, *после слова «Бог»,
«любовь» - из всех сущих – самое затасканное слово»…







* Ричард Бах "Мост через вечность" 1984 г.


Рецензии
на одном дыхании. калёной стрелой, налитой свинцом, в самую суть.

Пороховая   04.11.2012 23:49     Заявить о нарушении
от такой силы, владеющей словами, что в Вас заключена, слышать это за честь.
спасибо.

Карина Январская   20.11.2012 22:00   Заявить о нарушении