О, как же, человек, ты одинок, первый вариант

О, как же, человек, ты одинок,
На нашей этой голубой планете.
Ты странник и ты гость на этом Свете,
Не потому ли так ты одинок?
Что признан — часть искать и тот листок — 
Ту половинку целого начала,
Чтобы, соединившись с ней сначала,
Когда-нибудь ты с целым слиться смог.
Стоишь ты одинокий у причала,
И море плещется у стертых ног
Твоих. Волна не раз тебя встречала.
Она тебя любила и ласкала,

Но ты не отвечал, ты с ней был строг.
Обижена, волна та убегала.

07.09.2012


Рецензии
Спасибо за мудрость строк. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   09.09.2012 10:26     Заявить о нарушении