Твоя весёлая жестокость...

Твоя весёлая жестокость,
Твои надрывные глаза,
И снега утренняя колкость,
И злит позёмка-егоза…

Но за презрительной личиной
Я различаю ужас твой,
И извращение кручиной,
И озлобление тоской!

Мы глупо ценим лишь обличье,
Утехи, видимость и плоть,
Но ведь хранится в нас величье, –
Любовь дарующий Господь!


Рецензии