Памяти Володи Евсеичева

Памяти Володи Евсеичева

Забытый мост вздыхает шатко,
В дремучий лес уходит путь,
И наша сонная лошадка
Плетется рысью, как-нибудь;
Родная глушь. Побег из плена.
Воспоминанья ворошу,
И на телеге, словно сено,
Пропавшей юностью дышу.
Вот здесь, где осень воловодит,
Где льется свет моей вины,
Когда-то жизнь любил Володя,
Поэт российской глубины.
И здесь, под дождиком, на спуске,
Я вспомнил свет его звезды…
«О Боже мой! Какой же русский
Не любит медленной езды!»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.