Смысл жизни

Смысл жизни – он в чем?
Кто-то знает ответ?
Чья-то жизнь бьет ключом,
Чья-то жизнь – полный бред.

Если нечего ждать,
То зачем тогда жить?
Кто мне может сказать?
Может, кто объяснит?

Жизнь давно не всерьез,
Свет надежды погас.
Мучит вечный вопрос
Смысла жизни всех нас.

Как себя не сломать
В суете мрачных дней?
Как себя не предать?
Как не сделать больней?

Сколько мыслей шальных,
Да бессмысленных слов,
Да упреков немых,
Да кошмаров и снов.

Не найти мне ответ.
Видно, мне не узнать.
Может, смысла и нет,
Так чего же гадать?..


Рецензии