Не быть

Не быть забитым и сломленным,
Не быть заложником слабости,
Не быть напрасно озлобленным,
Не быть жестоким до крайности.

Не быть рабом равнодушия,
Не быть тираном бесправия.
Не быть сосудом бездушия,
Не быть в темнице бесславия.

Не быть всегда в одиночестве,
Не быть и в стае с шакалами.
Не быть алкающим почестей,
Не быть отравленным жалами.

Не быть творцом лицемерия,
Не быть лжецом и предателем.
Не быть в пучине безверия,
Не быть забытым Создателем…


Рецензии