Петух и Свинья

Случайно хозяйка,
Рассыпала пшена.
Там, где куча.
Раньше, была угля.

Петух, пшена там,
Конечно поклевал.
И в угольной пыли,
Клюв свой замарал.

И с таким видом,
Он по двору гулял.
И на свою беду,
Свинью там повстречал.

Та, разговор с ним начала.
-Кум, посмотри ты на себя?
-А что случилось у меня?
В чем моя беда?

-Ты, грязнуля!
-Весь, в пятнах от угля.
-Произнесла Свинья,
И в лужу по уши ушла.

Мораль, конечно же проста.
Она, понятна быть должна.
А стоит ли искать?
Пятна, на чьем-то там лице.
Купаясь, по уши в дерьме.


Рецензии